Обгоревшие

Натали Ният
Мы обгорали в пламени любви
И пеплом рассыпались наши крылья,
В объятья неприветливой зари,
Мы падали устало и бессильно.

Мы с криком вырывали свои сны,
Бросая утру их на растерзанье.
Но возвращаясь по ночам, они,
Нас вновь и вновь жестоко проклинали.

Мы убегали, прятались от них,
Оттягивали встречу неумело.
Но не хватало нервов никаких,
Они напором брали своим, смело.

Любовь нещадно нас карала днем,
А по ночам мы вваливались в бездну.
Клейменные безжалостным огнем,
Клейменные любовью неизбежно.

Как много тех, кто растворился там,
Кто затерялся, всеми позабытый.
И шастал по истрепанным мечтам,
Ворча на жизнь и на любовь сердито.

Мы обгорали и горели вновь,
И эта пытка длилась бесконечно.
Но тем, кто уцелел сама любовь,
Дарила свою преданность навечно.