Крайний Север в октябре

Валентина Егоровна Серёдкина
На фото: город Певек.
*

Вспоминаю Крайний Север -
Вечной мерзлоты просторы:
Сильный холод, дует ветер,
В октябре сугробов горы.

Листопада нет в помине
И в кострах не жгут листву.
Треск мороза, звёздный иней,
Будто сказка наяву.

Мир под толстой шубкой снега,
Ночь Полярная на альфе.
Далеко её омега -
В феврале, быть может в марте.

Лютый климат... Все бегут
В дом, где чай, семья, уют!
                ~*~*~*~

Октябрь/ 13/ 2018г. 04:44
*

Это частичка Истории моей семьи.
Мы жили на Крайнем Севере. Город Певек -
самый северный порт России, в 1976г. - 1979г. 
*