Кому живется вольготно на Руси

Ия Бурцева
«Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха –
Что такое  хорошо
И что такое плохо?»
- Хорошо богатым быть
И чиновником служить.
Такую зарплату получают,
Что карманов не хватает…
Огромные дома имеют,
Шикарными яхтами владеют,
Шуб в хранилищах не счесть,
Что не делает им честь…
Так чиновничество живет,
А работяги совсем наоборот...
На жизнь денег маловато,
Зато кредитами богаты...
Если вовремя не расплатиться.
Квартиры можешь ты лишиться...
Равноправие соблюдается –
Налоги РАВНЫМИ являются...
Государство социальным считается,
Что на деле подтверждается...
А справедливости маловато -
Много бедных, а кто-то сказочно богатый!