Осень

Таисия Фоменко
Как-то вдруг, незаметно,
Осень город накрыла,
Снова падают листья,
И в полёте шуршат,
Словно кто-то листает
Лета прошлого книжку,
Листья все в позолоте,
Всё летят и летят.

Под деревьями стелют
Ковёр золотистый.
Так и тянет зайти,
По ковру погулять.
А листья всё падают.
Падают листья.
И становится грустно,
От чего - не понять.