Пища для ума

Олег Кротов 2
Величавая девушка - осень,
Ей смывают дожди макияж.
И плывут в реках краски, несносен,
Серых ливней густой трикотаж:
Небо, дали, асфальт, те же крыши,
В этом хочет с утра преуспеть.
Может быть на природу обижен
Или хочет он с ней постареть?
За окном  фильм идёт настоящий,
Декорации  там... ночь и день.
Но в деталях себя не хранящий,
Листья падают, парк всё ж смирен.
От людей все откинуты тени
И за ними бегут по делам.
Под пальто скрыты женщин колени,
Мужикам пищу дав, их умам.