Старая цыганка

Раиса Филина
Старая цыганка,
Дряблая, как кляча.
В балахоне древнем,
В нём  полно кистей.

Рядом с ней большая,
Грязная собака -
Вот она изнанка
Родины моей!

Соткана из страха
И противоречий.
И пуглив, безумен
Напряженный взгляд.

У неё со мною
Всё ведутся речи,
Что отнимет пенсию
Лживый супостат.

А под стать цыганке
И домишко древний.
Нет ни огорода,
Ни цветка вокруг.

Старая цыганка -
Жизнь, как оборванка,
Старая цыганка -
Нет друзей, подруг!

Наши депутаты
Окопались прочно.
И гребут лопатой
Денежки, забыв,

Что живут и плачут,
Плачут денно-ношно,
Кто не депутаты,
Кто пошёл в распил!

Русские, цыгане,
Турки и якуты
Проживают трудно
В сёлах, городах.

И нужда их тянет,
Тянет всех в Бермуды.
Старая цыганка -
Стон стоит в ушах!

Старая цыганка,
Карты не раскинешь,
Нынче  не расскажешь,
Что мне предстоит.

Старая цыганка,
Шмотки ты не скинешь,
Точно  обрисую
Всю твою я жизнь!

Старая цыганка,
Как мне тебя жалко.
Я сама держуся
Из последних сил.

Старая цыганка,
Мы с тобой подранки,
Старая цыганка,
Ты меня прости...
12 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)