Бывали раньше снеги на Покров...

Светлана Водолей
                «Октябрь облака полощет»
                Татьяна Булавина
                http://www.stihi.ru/2015/10/07/3099



Бывали раньше снеги на Покров...
И золото листвы к земле клонилось.
И в парке на скамье не сядешь, ров
засыпан снегом, словно всё приснилось.

По краю золото каймы. Уже Закат
над кронами старейших в мире клёнов.
И медленно и ровно циферблат
проходит стрелка в час, когда все дома.

Назавтра снова Осень. Как не быть?
Когда Октябрь с подобранным подолом
из рюшей, в них резна, узорна прыть
кружев. Стоят по моде острым колом.

Бывали раньше снеги на Покров...

                13 октября 2018 года