В золоте солнечных лучей

Олег Глечиков
Передо мною белый лист,
И карандаш в руке зажатый.
А за окном – мой друг губастый
В жалейку дует, вот артист!

И я рисую этот день,
И осень в золотом наряде,
Губастый ветер с нею рядом,
И лист, улёгшийся на пень.

Под  звуки ветра, пляшет осень,
Блестя нарядом из листвы,
В лучах, что  с неба синевы
Рассыпались, как иглы сосен.

Одну из «игл»  ловлю в ладонь.
Открыв, увидел в ней зайчонка!
Он, кажется, смеётся звонко,
И скачет быстро, как огонь!

Он поджигает ветвь берёзы,
И тут же прыгнул на траву.
Он пьёт росинки, наяву,
Зарёй рассыпанные слёзы!

И он теперь здесь не один,
Их много зайчиков слепящих,
К рассыпанным слезам, спешащих,
Как в ювелирный магазин.

Одни из слёз, как изумруды…
А вот прозрачная шпинель
Вспугнула трав зелёных тень…
Сапфир – как синий взор у Будды…

Их много солнечных лучей,
Пробившихся сквозь ветви кроны
Осенней золотой короны
Подруги осени моей.

И каждый зайчик золотой
Живёт своей отдельной жизнью.
Но каждый славит Русь Отчизну –
Наш общий дом такой большой!