Подарок от Надежды Яцевич. Сказ о женской доле...

Валентина Хомякова
 Валюша, Дорогая! Ты теперь у меня ещё и Пчёлкой стала!))

Валя-Пчёлка, Валя-лучик!
Ну, а кто бывает лучше?
Ранней ранью со двора
отправляется Пчела.
Всё-то трудится-хлопочет!
И несёт нектар в свой Домик!
И открыта и добра,
целомудрена Пчела.
Если кто обнять захочет,
ей становится тревожно.
И прогонит прочь Шмеля.
Управляюсь я сама!
Ты в хозяйственный мой Домик,
чуть заглянешь,- мне тревожно. -
У тебя ведь есть жена! -
Да ушла ведь от меня!
Шмель тоскует. Не уходит.
Да и Пчёлка с ума сходит.
Тяжела ведь, тяжела
бабья доля, коль одна!
Шмель трудяга, вейся, верь.
Вот покрасить надо дверь.
Здесь печурку бы подладить -
в летней кухне. Не затратно.
Глина, краска.
Для Шмеля есть работа!
А Пчела? Да подумает-походит.
Приплетётся с огорода. -
Ох, устала... Шмель: Устала? -
Да, присядь...

Будет свадьба или как?))

Ранней ранью со двора
отправляется Пчела.
Шмель по дому тарахтит.
Ко всему он, Шмель, привык!
Но подруга не супруга.
Ни в какую лишь Пчела. -
У меня ведь сыновья! -
Что подумают? Что скажут?

Скажут: Надо жизнь наладить!
Будет счастлива их мама -
будет радостна семья.
Так что все мы - за Шмеля!!!
А коварных всех подруг,
что Шмеля "дичком" зовут,
надобно не уважать.
Говорить же надо так:
Шмель трудяга из трудяг.
И Пчела ему под стать!
Пусть идут одной дорожкой.
Так вот!!!))))))

После разных хоззабот:
Вот уж убран огород.
Вот уж прибран к зиме сад.
Сядут рядом, говорят.
Шмель. Пчела. Попили чаю.
По домам вновь разбежались.
И с подушкой, как с подружкой,
грустью делится Валюшка:
Птицы парою летят.
Женихи невест манят.
А моя прошла пора. Шмель тоскует.
Глаз не сводит, если Валя в огороде.
В огороде иль саду.
Лучше Вали не найду!
Что ей надо?..
К зиме Шмель с дачи в город улетел.
А к весне опять забота.
Только грустно отчего-то.

Милая моя, дорогая Наденька, сердечное спасибо тебе за это прекрасное творение!
С любовью к тебе, Валюшка лучик, а сейчас ещё и пчёлка!...