Этимология слов, рассказ второй

Илья Герс
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите выражения - Вилами на воде писать, Бить баклуши, Воду в ступе толочь?
Примерно следующие: Выйдет или не выйдет, Ничего не делать, Топтаться на месте...
Однако данные словообразы имеют древний, глубокий, и сакральный смысл! Ведь именно в обязанности волхвов-кудесников  входило - бить баклуши, воду в ступе толочь, и вилами на воде писать...
В стародавние времена, когда на Руси рождалось дитя, кудесник делал для него оберег, причём выбирался специальный вид дерева подходящий ментально младенцу при нововоплощении, учитывая месяц, число, и время появления на свет. Баклуши(ша), это именно деревянная заготовка, из которой получается задуманное и предназначенное...
Во время боевых действий, когда воинам была нужна живая и мёртвая вода, волхвы изготавливали нужное снадобье (зелье). В ступу, набиралась вода с разными свойствами - дождевая, болотная, речная, колодезная, роса, слёзы и эфир, либо кровь (в зависимости от того, живая или мёртвая вода была нужна) всего семь вод, и благодаря толчению этих вод в ступе, ломалась их структурная решётка.
Далее волхв (жрец) вилами (трезубцем) наносил на эту субстанцию рунические заклинания, и в зависимости от произнесённых (написанных) символов, получалась живая или мёртвая вода(отсюда вилами на воде писать)...
Мёртвая вода затягивала раны приведшие к смерти, живая воскрешала усопших. Если говорить современным языком - использовались "нано технологии".
Однако волхвов высшего порядка(посвящённых) было не так много, да и нужные сегменты можно было найти не везде и не всегда, поэтому данной "микстурой" подчас пользовались исключительно князья, воеводы и богатыри, проявившие себя в ратном подвиге.
Представители новой религии пришедшей на Русь из Константинополя не имели таких сакральных знаний, поэтому объявляли всех служителей культа бесами и сподвижниками дьявола. Волхвов не сжигали на кострах как ведьм и колдунов, их разрубали топором с головы до пят, но это уже совсем другая история...
P.S
В следующих рассказах, я поВЕДаю правду о колдунах, ведьмах, и кощунниках, и будет ещё много интересных историй и преданий старины глубокой...