Дружба

Рэй Джой
 Нас дружба согревает и спасает.
Даёт нам сил идти по всем дорогам.
Друг тот, кто с полуслова понимает,
И без звонка у твоего порога!
——
Друг тот, кто позвонит тебе средь ночи.
И ты на нервах, что случилось вдруг?
Он скажет: На душе тоскливо очень.
Давай по улицам побродим, друг?
——
Он не предаст, и льстить не будет.
И если нечего сказать, то промолчит.
Он попытается понять и не осудит,
И скажет правду, даже если огорчит!
——
К чему мой стих, зачем пишу я это?
Затем, что всем сейчас хочу сказать,
Цените дружбу, словно лучик света,
Как жизнь свою, как Божью Благодать!