Храни его...

Алина Николаева 3
С годами он не стал моложе,
Не стал приветливей, ни строже,
В нем есть святая непреложность.
И пусть мой век почти уж прожит,
Его ценю я все дороже

За сдержанную непохожесть,
За простоту и за вельможность,
Ветров осеннюю тревожность,
За свет крестов и за безбожность,
За мужество и осторожность.

Идей возвышенных заложник
Крамолу он веками множил,
Храни его, судьба, коль сможешь,
Ведь в этом мире нет похожих,
А триста лет - лишь миг ничтожный.

27 мая 2023 года Санкт-Петербургу исполняется 320 лет. С Праздником, земляки!