Гадалка

Анатолий Клёпов
Мне цыганка на картах
Нагадала когда-то:
Много будет рассветов,
Много будет закатов,
По ладони узнала,
Что я жить буду долго,
На прощанье сказала:
"Будет лёгкой дорога".

Я не раз ошибался,
Зря гадалке поверил,
Часто я натыкался
На закрытые двери,
На ухабы и кручи,
На силки и капканы,
Думал я, будет лучше
И в пути не устану.

А кукушка за речкой
За меня всё решила -
Буду жить, пусть не вечно,
Но легко и красиво.
Как цыганке когда-то,
Я поверил в приметы -
В золотые закаты,
В голубые рассветы.