Коломенский парк вновь украсила осень

Елена Лунина 2
Зелёные яблони, жёлтые клёны…,
Что выглядеть может красивей?
Парк словно пожаром стоит опалённый,
Жемчужина нашей России.

Коломенский парк вновь украсила осень.
Хоть травы ещё зеленеют,
У солнца тепла вся земля ещё просит,
Но скоро уж ветры развеют

Лист жёлтый, оранжевый, красный и рыжий,
Шуршащий у всех под ногами,
Пора увядания ближе и ближе,
Но синее небо над нами

Прозрачно, и солнце листву освещает,
И золотом вспыхнули клёны,
И осени кто-то стихи посвящает,
И бьёт до земли ей поклоны.
11.10.2018