Пионерская клятва

Посторонний Смолин
Мы давали клятву, клятву пионеров-
"Быть всегда за партией, быть для всех примером!"
Думали- что детство, думали- играли
Но вот и наступило, то чего не ждали.

Галстуки утеряны, а значки в шкатулочках
Что же мы все выросли-дурачки да дурочки?
Подменили светлое на тёплое,удобно
Головы запудрили, мозг нам просто вынесли...

Оглянитесь,люди! Родины не стало!
Все теперь лишь за себя, всем теперь всё мало
Разлетелись в стороны и семья и дружба
И за нас решили, что всем будет нужно.

Нужно лишь не многое: платят пусть налоги
На очередные выборы пусть притащат ноги.
Может нужно вспомнить, мы ведь Пионеры!
В руки вновь знамена взять, стать для всех примером.

Нужен референдум- наш, народный, честный
чтоб очистить Родину от американской скверны.
Не бывает старых бывших пионеров
Встань за дело правое. встань за референдум!