Грёзы

Юрий Почитаев
Едва накроет облако чудес
Любви туманом, тонким, как запястье,
Мечта придаст реальный интерес       
Для воплощений призрачного - в счастье.

На эпизоды бережно дробя
В горячих мыслях бурных сумасбродий,
Берём лишь то, что ищем для себя,
Под нежный ритм обманчивых мелодий,

Уйдя в астрал, в мир розовых очков,
Где - никого! И можно не делиться,
Чтоб в тёплой неге выдуманных слов
Желать волшебной сказкой насладиться!

Полёт фантазий мчит так далеко,
Соединяя будущее с прошлым,
Что разобраться очень нелегко:
Аттракцион закончится хорошим?

Хоть пробирает чувственность до слёз,
А страсть в восторге просится за рамки,
Но если спать в объятьях сладких грёз,
Придётся с ними жить. В воздушном замке…

Когда с любовью грезить - в разных снах,
Пытаясь вспомнить тексты заклинаний,
То шансов нет: ни встреч в других мирах,
И ни земных взаимных обладаний!

А наяву осколки красоты,
Оставив душу в лёгком изумленье,
Нырнут во мглу несбывшейся мечты,
С печальным вздохом тихого томленья.

Во сне легко любить и делать всё,
А грёзы - сон с открытыми глазами,
Вот потому так трепетно несём,
Как старый сонник, шлейф любви. Годами…



      Иллюстрация из Интернета