3235. В своей стране - посланец всей семьи

Айшат Мальсагова
"В своей стране ты посланец своей семьи, вне страны-посланец своего народа, ибо на Родине твои поступки это лицо твоей семьи, а за пределами они лицо твоего народа".
 Из книги "Дата Туташхиа".

В своей стране - посланец всей семьи,
Где дед, отец являются примером,
За Родину и за клочок земли
Жизнь отдавали, проживая с верой!

А вне страны - посланец и гонец
Всего народа и родной Отчизны!
В тебе зажгутся тысячи сердец,
В глазах отца не встретишь укоризны!

"Твои поступки есть лицо семьи!" -
Учили молодое поколенье. -
С народом жить положено в любви
К земле - то есть хорошее знаменье!

Лицо народа - за пределами страны,
На пьедестале быть предпочитаем.
Чтоб не сказали: "Вы обречены",
Среди других след яркий оставляем.

Поступки же способны оценить,
Ориентир по жизни не теряя.
Любовью недуг могут исцелить,
Честь пред народом не роняя!

С достоинством чеканя шаг в строю,
В едином марше дружно все шагают.
Жизнь проживают будто бы в бою,
Предательство в народе не прощают!

С уважением Айшат Мальсагова.