Абсурд

Лана Чайка
Абсурд вошёл в решающую фазу,
Естественное всё напересчёт,
А Глупость, как Вселенская проказа,
Владениям своим ведёт учёт.
И расширяет их, чтоб Власти было место
Где развернуться, силу показать.
А до души ей вовсе дела нету,
Бездушным легче всеми управлять.
А Правда, Совесть, Мудрость где-то дремлют.
Они не внешние, всегда живут внутри.
Ну а когда проснутся – не замедлят
Наружу свои выстроить полки.
Куда тогда заразе – сгинет в яму,
Но сгинут с ней и многие туда…
Зачем же так назойливо, упрямо
Вершить свои паскудные дела?
А потому что Богу здесь нет места,
Все без Него хотят безбедно жить.
Он позабыт, но всё Ему известно
И знает когда Силы приложить.