Вспоминая басни Крылова

Роман Каравкин
.
Роман Каравкин
         
        исправленная редакция
      
      Однажды: "лебедь, рак да щука",
      Из "Думы Русской"- в дело запряглись!
      В нём - каждый по себе, "узду нащупал"...
      И… увлеклись.

    По - "членству партий"  интересы все их,
    И в чём нуждается сегодня вся страна-
    По - своему:
                "пахал, сажал и сеял"-
    "Свои"
        - партиец  каждый,
                семена…

    Естественно – с угодливостью "боссу"...
    Все отличались - "каждому –своё"!
     Но почему голодных, как и босых-
     Всё  больше , а не меньше... «Ё-моё!!!»
   
    Министры лишь за кресла  отвечают.
    Дела, все - в бизнесменовых руках,
    А эти руки только "злата чают,"
    Себе любимому...
                доказано, в веках!
   
    Прощай! Социализм,  справедливость...
    Народов дружба, и патриотизм.
    Одна надежда лишь - на Божью милость.
    Все лозунги "партийный – онанизм".

    Капитализм - тропою эволюций?
    Что в ярость,  превращает лютый - гнев!
    "Вожди" вопят: "Не нужно  революций",
    Но страшен "зверь- народ" –
                "Голодный лев" .
   
    Ему плевать на самый высший титул,
    На всех, зажравшихся, чванливых вип - особ.
    Кто мнёт нуждой - свою лелея свиту-
    "Себе же и сколачивают гроб"...
      
    Так, Марксом сказано в начале новой эры,
    И не безграмотный наш пролетариат,
    Впитавший сок страны "ЭС-ЭС-ЭС-ЭР-а,"
    Он свет идей своих - использует заряд.