На костном уровне

Елена Александровна Никитина
Может дрогнешь теперь, когда,
На обломках моих костей,
Я согрею тебя до тла,
Лишь бы ты умирать не смел?

У тебя еще долгий путь,
У меня впереди причал.
Эти люди вокруг - врут,
Что конец - лишь начало начал.

У меня за спиной весна,
У тебя за душой ртуть,
Ты лишаешь меня сна,
Я мечтаю в нем утонуть.

Мне на плечи упала мысль,
Искрошила все позвонки.
Что осталось? Ищу я смысл,
Обнимая свои виски.

Пальцы слабые, словно ветвь,
Я писала, ломая их.
Но ты ценишь старанья жертв,
Только в самый последний миг.

Мой скелет провалился внутрь
Опустевших с зимы глазниц,
Сколько нам еще было утр?
Сколько жалкого пения птиц?

Я - комок безучастных стен,
И в ушах раздирающий звук,
Фосфор, яд, концентрат из вен,
И в пустой оболочке стук.

Но запомни: если темно,
Одиноко на верном пути,
Важным может быть только одно:
Мои кости умеют светить.