Этот день позабытого лета

Яленка
Этот день возвращает меня в позабытое лето,
в первозданное время принятия мира любви.
Мне казалось, туда невозможно попасть без билета,
где дыханием нежности каждый мой локон обвит,

где горячие губы прерывисто шепчут признанья,
прикасаясь к нетронутой коже… Доныне и впредь
ощущения эти сравнимы с тягучим терзаньем,
что не каждому выпадет сладкую ласку терпеть.

Так песок раскалённый ступни обжигает внезапно —
не привыкнешь к изысканной пытке сквозь сонм волдырей…
И впивается в темечко капельно жуткое завтра, 
где распнут твои чувства сакральные на алтаре,

препарируя самое чистое… Голос утробный —
будто это не ты — вырывается жалом шальным:
в капилляры тебе проникают любовные тромбы,
и они твою кровь покидать с этих пор не вольны…

12.1о.2о18 22:48  

Экспромт 15 минут по теме «этот день»
для «Пятничный очепяточный блиц No 574»

Фотограф Мэгги Уэст из Лос-Анджелеса Источник: