Не цепляйте ярлыки...

Сергей Барановский 2
Мне досталось по нутру, по характеру шальному.
Никого я не виню и не надо мне иного.
Я себя не берегу, с неба звёзд я не хватаю...
И живу я, как могу - пусть никто мне не мешает.

Не цепляйте ярлыки, не судите бойтесь Бога,
Что досталось, донесу - у меня своя дорога.
Я во снах огнём горю, жизнь моя течёт убого.
Никого я не виню, жив - здоров и ради Бога.

Не сулите злата мне, лести злой – тесна мне тога.
Что посеял, то взращу, мне не надо не от Бога.
И живу я, как могу - никого не обижаю,
Почему отрадно вам, если я в тоске страдаю ?

И на праздники меня никогда не поздравляйте.
И не пейте за меня, писем мне не отправляйте.
Я в душе еще храню жар давно остывшей стали.
Был бы с вами как в раю, если б вы мне все не лгали.

Не держите за шута - я давно всё понимаю.
И купите петуха, вот что вам я пожелаю!