Как выжить?

Светлана Аппакова
Как выжить, Господи? - дай знать...
Ответить где, а где смолчать,
Что думать, делать и хотеть,
Кого любить, с кем песни петь,
Кого простить, кому отдать,
Кому здоровья пожелать.
Открой мне , Господи, глаза -
Кому довериться нельзя?
Где други мне , а  где враги-
Ты разобраться помоги!
Несть лицемерию конца...
И снова я молю Творца,
Да все, быть может, не о том?
Ведь всякий, бесами смущён,
Неверный может сделать шаг...
Ужель сама себе я враг?!
Ты утверди, о, Боже мой,
Своей отцовскою рукой:
Права я - знак подай, прошу,
Иль вразуми, коль я грешу...