Стих осеннего сна

Герман Всегод
Не заставляйте душу плакать:
она и миг не промолчит,
когда в надрыве сердца мякоть,
не плачет, а кровоточит.
Когда возвышенно и зримо,
взлетит, сомненья отменив,
во Храме Иерусалима,
огня небесного мотив.
И, вся полна святого дара,
мотив небесный подхватив,
вступает истово гитара,
боль в звуки перевоплотив.
И ничего от нас не просит -
сама стократ нам отдаёт,
в такую ночь, в такую осень,
где слышен ангелов полёт.
Когда в уставшем сне поэта,
за всё, что смог он и не смог,
за всё, что спето и не спето,
строку, так просто, дарит Бог.

          28.09.2018  (3.20 - 3.44)