Крест

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Область Вологодская. Дожди
Обложили здешние угодья.
Местный мужичок с тоской глядит,
Поспешая натянуть поводья

(Лошадь пожелав остановить).
Крест из мрака тянется к любому...
И кресту ведь хочется любить
Точно так,  как существу живому.
11.10.18г.