мартовские шизы

Григорий Ярок
мне вспоминается Монмартр, когда стучит капель о март,
толпятся мартовские иды у входа в белый храм Исиды,
трёхмерный и прямой Декарт играет в кости - вот так фарт!
такого я ещё не видел: шесть-шесть подряд раз десять кинул,
центральный банк прибрал к рукам... мой фарт форся проходит мимо
по фортепьяновым стопам в толпе французких грустных мимов,
адажио невыносимо, второй уже разрушен храм
и стёрта с карты Хиросима... и всюду торжествует хам -
проклятье Ноево бессильно и я читаю по губам,
что добродетель не стабильна и не нужна отныне нам...
мне вспоминается Монмартр, когда стучит капель о март
и от минорной си-бемоли грустят каштаны, где-то море
к земле прильнуло и - назад... какая мука... этот взгляд...
суда убийцы не хотят... бить не хочу, любить бы рад...