Я запью кока-колой

Русский Солдат
Фальшью в лица, а подлостью в спину,
Боль удара улыбкой прикрыв.
Если сжата душа, как пружина,
Неминуемо будет взрыв.

Но из жизни плохой диетолог,
Ей бы лоск на щеках растопить.
Я запью свою боль кока-колой,
Чтобы чем-то ещё не запить.

Локоток близок, но не достанешь,
Зубы щёлкнут опять в пустоту.
Хорошо воевать на диване,
Хуже - в жизни, в крови и поту.

Выбор сделан был. Без сожаленья
Я его повторил бы сейчас,
Чтобы вновь пережить те мгновенья,
Без которых немыслим спецназ.

Это происки злой ностальгии
Остающихся вдруг за кормой.
Я пудовой жонглирую гирей,
Веря в то, что мой порох сухой

Всё ещё... Миражи и обманы,
Боль скрывая молчком по утрам,
Я таскаю аптеку в карманах
И уже не хожу по горам.

Всё теснее родные погосты,
И записками за упокой
Мы общаемся, это так просто,
С теми, кто не вернулся домой.

В сжатых душах немалая сила,
Но потребность свою исчерпав,
Поддаюсь, как и все, ностальгии,
Хеликон, 5.11, Сплав...

А в коробке хранится осколок -
К счастью он мне тем самым не стал.
Я запью свою боль кока-колой
И ещё поживу лет до ста.

©; Сергей Ефимов