Стать лучшим кому не хотелось

Николай Дикарев
Время, между жизнью и смертью
Спрессованное… в года...
Летело недель круговертью...
Неспешно текло как вода...
Путь в жизнь, начиная весною,
Родился Советский пацан...
Был в Граждане принят страною,
Казалось, что жизнь океан...
Волной понесло парня в лето,
Как есть на экватор земли...
Но быстро всё… кончилось это
Уж осень маячит вдали...
Что ж осень, ты явная зрелость,
Ты ясность и трезвость ума.
Стать лучшим кому не хотелось,
Но, видишь, явилась зима...
И вот уже, волос, что пепел...
И мудрая в теле… душа…
Но взгляд, на текущее… светел...
И с вечностью мы «кореша»…