Синева

Демин Андрей Алексеевич
Я хочу пробежаться по парку,
Собирая в охапки листву,
Ожидать Дед Мороза с подарком
И беспечно глядеть в синеву.

Я хочу беззаботное лето,
Молодую рисковую кровь,
Драгоценное светлое детство
Попрощаться с тобою пришлось.

Закружились года, как обычно,
Сотней взрослых обыденных дел,
Что любили, теперь неприлично,
Несолидный смешной беспредел. 

И уже твои внуки по парку
Собирают в охапки листву,
Оглянуться назад не успеешь,
Ты в гробу, ты глядишь в синеву.