219 Называться любимым

Виктор Панов
Красной вишни кислей, губ твоих неумелость.
Ах, июль – чародей, где же ты – моя смелость?
Не собраться во – век на три слова признанья.
Как же слаб человек! Жить любя – испытанье!

Разбиваюсь о взгляд торопливой волною.
Убегаю назад…как мне жить с той бедою?
Вот такие они – сладострастия муки!
Неприступней стены…  отпускаются руки.

Вновь в ночей синеву – эти смелые строки,
А к утру – разорву! Как вы Боги жестоки!
То потухнет огонь, то – сильнее пылает!
Снова с крыльями конь мчит к тебе – дорогая!

Ты  посмотришь, пленя - голова идёт кругом!
Только стал для тебя лишь надёжнейшим другом.
Как же жить нелегко  той стрелою ранимым,
Я хочу одного -  называться любимым!