В рейсе

Николай Горностаев
  Шум мотора , тепло печки     ползет дворник по стеклу       Я спускаюсь с горы к речке     вижу РАФик на боку .         
  Вижу хмурый взгляд шофера     помоги земляк , беда.          Не смотри так брат с укором, поднабрался я  вчера .      
   Трос буксирный волоку                зацепил за крюк Газона         
Он за РАФик , и вот  тяну    аккуратно и без урона .               
  Накренился РАФик желтый,     чуть пополз и вот уж встал .    У водилы вид довольный ,        думал он , что все пропал.    
  Просигналив на прощание        ухожу за поворот .             Вижу город пункт питания      и к столовой прет народ.    
  Захожу меню прочел ,        есть гуляш ,блины , кефир     молоко есть и харче .        Да устрою сейчас пир .       
  Взял супец , гуляш бараний  черный кофе с молоком ,      Заплатил за все питание       рубель мятый с пятаком.      
  Отобедал очень славно      потекла по жилам кровь,      тронул газ ногою плавно      поплыла дорога вновь.         1988 год.