Воспоминания

Елена Волчек
Накатывает прежняя печаль...
казалось всё уже прошло, остыло...
Но вот опять уносят мысли в даль,
Туда где сердце билось и любило.
Там за молчанием и взглядом,
Скрывался целый мир в ладони.
Но оказалось, никому не надо
Хранить его, беречь его от боли.
И он стал растворяться в белой дымке
И рассыпался пеплом на руках.
Но сохранился в маленькой слезинке
В печальных, ещё любящих глазах.