С ветром

Людмила Тутова
Ветер затеял постирушку,
   Сушит листья день и ночь.
Ищет нежную подружку,
   Кто  ему может помочь?
Дни сидит народ без дела:
   Курит, пьёт и сквернословит.
Ветер с ними, но не в теме:
   Дует, сушит, тучи гонит.
А я  рада всем помочь:
   Развести, коль надо, тучи;
Воду в ступе не толочь.
   Буду с ветром, он могучий!
13.10.18.