Христианские ценности в обществе потребления

Юрий Тютюников
Изворачивайся, через силу меняйся
Безо всякого аморального зазнайства –
Таков девиз нехитрый общества потребленья,
Мутирующего нравственное мышление,
Где под флагом христианских ценностей
Бытие само приводит к злодейству,
А погоня за обычным достатком
Индуцирует ПАТОтягу к злату,
Последнее – к сверхстальному булату.

Так оборачиваются адовой скверностью
Христианские мудрые давние ценности.