Народ и Диоген

Юрий Тютюников
«Так мало людей и так много народа»…
Ничего не изменилось со времён Диогена,
Лишь заступили на вахту новые боги,
Но в сознании массовом так и нет перемены,
Бушуют в душах те же страсти и суеверия.