В саду осеннем

Ёжи Пилот
В саду вдыхала аромат
роз до поры тогда живых
в холодном запахе осеннем.

О смерти осенью молчат.
Цветы уже давно мертвы,
а в памяти живут мгновеньем.

Как долго будешь помнить ты
меня, когда б и не цвела,
но аромат любви дарила?

Мне заменяли жизнь мечты.
Живым оставлю лишь слова.
А тело - заберёт могила.

Фото автора