Прощальное

Тарасова Вера Алексеевна
Может быть, последние денечки
В жизни мне остались на пути,
Улетают желтые листочки,
Моя осень дует впереди.
     Дождь пройдет и вымоет сапожки,
     Золотом дорогу осветит,
     Мне же не бродить по той дорожке-
     Ноженьки откажутся идти.
Птички стайкой к югу улетают,
Полетели клином журавли.
Я смотрю на радостные стаи
И желаю им счастливого пути.
     Не горюй, ты не одна на свете,
     За тобой закроет дверь Аид,
     Не заглянет солнышко с приветом,
     Звездочка к тебе не прилетит.
Грустну песню пропоет метелица,
Дождичек водички даст попить,
Ничего, что твой мирок изменится,
Лишь бы было за что помнить и любить