Троянский конь и Донбасс

Юрий Тютюников
Сколько всеощего ликования
Было у троянского народа,
Но сильнее стало отчаяние
От беспечного к войне подхода.

Ход конём в шахматной игре изящен,
А в политике и войне – опасен.
Целые нации уводила в вечность
Истрорическая  МУДРАЯ  БЕСПЕЧНОСТЬ.

Думали о лучшем, о справедливой жизни на Донбассе,
Когда кидали бюллетени в политическую кассу…

К ужасным социальным метаморфозам
Приводят авантюры одиозные.
Революции – всегда тяжкая работа.
О, сколько их творилось без здравого расчёта!

Каждый мудрый политик и во сне
Должен помнить о троянском коне.