Подражая Есенину

Лана Чайка
Закружилась листва золотая.
В розоватой воде на пруду
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
С.Есенин

Тихо падают.. падают.. листья,
Лёгкий дождик накрапывать стал,
На рябинке алеют кисти,
Лист последний с неё упал.
Солнце светит, но слабо греет,
Листья клёна кружат, кружат...
И, неслышно ложась на землю,
Под ногами печально шуршат.
Ветерок – озорник играет,
Он с берёзок срывает наряд,
Листья падают и улетают...
Словно бабочек пёстрый ряд.