Ещё один резной сорвался лист...

Павел Черкашин
*  *  *

Ещё один резной сорвался лист,
Упал, скользит по глади Патриарших,
А небосвод прозрачен и лучист,
Сквозит в ветвях меня намного старших.

Ночлег мой на последнем этаже
Стоящей на углу шестиэтажки,
Сосед, небось, издёргался уже,
Чтоб накатить со мною по рюмашке.

Но вечер благ. Все мысли о другом –
Возвышенном, серьёзном и нетленном.
Когда ещё случится мне потом
С собой поговорить о сокровенном.

И я не тороплюсь. Пуста скамья –
Свидетельница дум моих сердечных,
А губы сами шепчут за меня:
Прости и вразуми нас, Отче, грешных!