Давай уедем навсегда

Виктор Никитович Астафьев
Давай уедем навсегда
из города, где столько злобы,
где даже стылая вода 
вослед кидает взгляд особый,
где планы с явью не сошлись, 
где мы чужие бесконечно,
где все дороги только вниз
и небо в серой дымке вечной,
где радость – словно дань тоске,
и слишком часто дождь унылый
строчит на  скомканном листке
ближайший план, без перспективы…