Добрый день

Виталий Касьян
Первый солнца луч
Дню отдал свой ключ,
Сладкий сон в окно
Улетел давно.

И в подъезде дверь
Хлопает теперь,
Рёв моторов густ -
Двор в минуты пуст.

Все спешат не зря,
Опоздать нельзя.
Пенсий горизонт
Многим ведь далёк.

Бабушки ребят
В школу, в детский сад,
Милых отведут,
Им не в тягость труд.

Тишь и благодать
В доме вновь опять:
«Добрый день! Привет!» -
Новый день сует.