Птицы

Светлана Стеценко
Летят они за тысячи тревожных километров,
Пока не наступили холода,
Летят,устало машут крыльями ,
Сквозь облака и тучи...
Изнемогая, против ветра,
Летят...В далекие и теплые края...
Как хорошо должно быть птицам на чужбине,
Кругом тепло...цветет все...благодать...
Там,в красоте,покое- только жить бы,
Под небом ярко- синим отдыхать...
Там пальмы в высоте сомкнули кроны,
Магнолии тень,тишину дают,
Но птицы наши в том Раю чудесном
Ни гнезд не вьют и даже не поют...
А лишь пережидают холод зимний,
И ждут когда весна опять придет,
Чтоб вновь порывы ветра под крылами
Почувствовав,лететь назад,не отдыхая,
Спешить и дни,и ночи напролет...
На Родину,что сердцу всех милее,
Где родились и совершили первый свой полет,
Где тихо шепчут травы луговые,
Шумят  ветра в лесах,синеют реки,
И где гнездо родное ждет...