Школа Любви

Светлана Тихомирова 3
Школа Любви –
Как  важна она, пойми.
Любить –
Это себя с  другим соединить.
Но не только с плотью другой,
Но и с новой душой,
Которая должна стать родной.
А отдаваясь
Только любви плотской,
Можно дойти до скотской.
Мысли ниже пояса
В землю уходят.
Там страсти бродят.
Почему от любви
До ненависти шаг один?
Потому что у этой «любви» -
Свой господин.
Он сладострастием питается.
Он с душой не знается.
Плоть с плотью соединили,
А про души забыли.
Тело
Поело…
Насладилось.
Удовлетворилось.
А надо чувства выше пустить.
Надо вверх их прорастить.
Интересами друг друга жить.
Духовную связь крепить.
Только она сцепляет
И надолго соединяет.
Если её не будет,
То соединение кратким будет.
Друг в друга телами вошли,
А души ваши - вдали…
Чужие они.
Не проросли.
Не только близости тел надо хотеть,
Но и о близости душ надо радеть.
Вместе рядом как хочется побыть,
Куда-то вместе сходить,
Где-то побродить,
Что-то обсудить
Поговорить…
Просто посмотреть в глаза приятно.
И снова хотеть увидеть обратно…
А если телом только жить,
То это совсем не любить.
Там почесал –
И дальше побежал.
Точек соприкосновения больше нет.
Недопонимания вот в чём секрет.
Не общение,
А бесконечное раздражение.
Вроде, вот только что любили
И вдруг –  друг друга чуть не убили.
Вот отчего
До ненависти тут недалеко…
Любовь объёмной должна быть,
Душу с телом надо соединить.
Только от такой любви
Родятся светлые плоды.
Любовь такая не раздражает.
Она идти по жизни помогает,
Воодушевляет и вдохновляет.
Она всё преодолевает.
Там есть терпение,
Есть смирение.
Взаимопонимание,
Друг друга поддержание.
Высокие отношения у Любви.
Сверху идут они.
И тело с телом соединили,
И по душам поговорили.
Всё гармонично происходит,
Когда Любовь кто-то находит.
Но  не все ждать Её умеют.
Потом об этом жалеют.
Быстрее хочется как все пожить.
Потом начинают жизнь винить.
Иногда себя узами соединяют,
А потом Любовь встречают…
Приходится жить и терпеть,
В подушку реветь.
Или семью разрушают,
А потом все страдают.
Как же важно Любви дождаться!
Многим желаю с Ней повстречаться!