Философия камня. бриллиант

Юрий Тютюников
Коль над добром верх возьмёт
Силы адовой оплот
Мудрый демон Астарот,
С ним в придачу Бегемот,
Не избежать беды для духа,
Повсюду ждёт его «мокруха»
И философская разруха.

Здесь поможет непременно
Мощь камня драгоценного.
Имя камню – бриллиант
Где-то в тысячу карат.
Вы скажете: «Такого камня нет –
Ветхий ведь о нём молчит Завет!»

Диаманты в золотой оправе не на шутку
Давлеют над духом в жизни каждую минутку.
Философский возникает здесь вопрос:
Без них как же обходился сам Христос?
А до камней драгоценных ныне падки
Креативные духовные иерархи!

Философию же сих камней
Двинет общество вперёд скорей
В космические дали
Кристаллами без стали.
Только виртуальный мир
Будет верный наш кумир.

Любит сей камень демон Астарот,
Наш разум на лопатки он кладёт,
Личность сильную превращает в скот.

Но, видимо, быть чтоб здоровей,
Глотаем мы флюиды камней,
Повышаем ими статус социальный,
Оставаясь в сфере той же маргинальной.