Сикстинская Мадонна

Людмила Кириллова 5
Твой взгляд восточных глаз тревожно-ясен,
Загадочный вопрос стоит в устах.
Младенца нежно держишь на руках,
Ребёнок-дар небес,и он прекрасен.
     Ты-символ женского предназначенья,
     Быть матерью,познать любви влеченье.
     И небо у тебя над головой,
     Господь хранит твой дом и твой покой.
И,принимая Господа решенья,
ты знаешь-он рождён для искупленья
всех человеческих грехов
с начала до конца веков.