Туман

Яна Есси
Туман...
Неслышно...
Серой дымкой
На плечи опустился мне...
Всё непривычно, зябко, зыбко
Всё призрачное - как во сне.

Наверно, так Зима приходит:
Таинственно, пока все спят,
На шее шарф-туман накинут
Одежды инеем блестят.

Незримой поступью шагает
В ночи владения обходя...
С подругой осенью играет
То льдом, то мишурой дождя.

Ещё чуть-чуть и в белой сказке
Опять окажется земля
Опять утонут в снежной ласке
Леса, поля и города...

...туман окутал серой дымкой
Я растворилась в этой мгле...
Всё не привычно, зябко, зыбко...
Зима сегодня снилась мне...