У осени прошу без предисловий

Армат Уважаев
Только избавь меня от предисловий,
Как яблоки разбросаны слова.
Не надо слов, сегодня светит солнце
И чернозём лоснится, как халва.

И день застыл, как профиль змеелова,
Покорно листья мнутся у стволов.
Трава у ног с наивностью урода
Мне обнажила семена цветов.

Я их прикрыл мозолями ладоней,
Как-будто защищая от себя.
У осени прошу без предисловий,
Благословить Покровом не скорбя...