Всё кончается...

Эдуард Скороходов
Осень строгая, осень голая
Рядом с домом моим и школою,
Где когда-то мы юность тратили,
Прижилась теперь основательно.

Да и я по-другому выгляжу:
Я ухожен, подстрижен, выглажен.
Только молодость бесшабашная
Унеслась от меня однажды!

Старый тополь в пришкольном садике
Всё молчит, вспоминая ссадины,
Глупой юностью нанесённые –
Ох, уж эти ему влюблённые!

Странно только: в его молчании
Нет ни горечи, ни отчаянья!
Лист последний в ветвях качается…
Всё кончается! Всё кончается…