В эмиграции

Ромм Наумович Михаил
Здесь плохой погоды не бывает,
Лучшая погода – это дождь.
Дома – вьюга, дома – Русь святая.
Каждый день предательство и ложь.

Я спасен, как будто рыцарь павший,
Обитаю в солнечном раю.
День сегодня, точно, как вчерашний,
В центре мира, на его краю.

Я не нужен там, и здесь не нужен,
Принимая в сердце тишину,
Находясь от Родины снаружи,
Всё равно я чувствую вину.